杭州英语

「新概念英语第一册」 瞧瞧英国的少儿编程教育

作者: 2020-04-10 浏览:

每一个很帅的人,都置顶了“少年人工智能”;



我想和你一同,?做一个风趣、才智



及高能量层次的人。


英国是最早推进STEAM教育的国家。


2014年,英国发布新版国家课程标准,计算机成为英国5-16岁孩子的必修课,比美国还要早2年。


260795147343888557.jpg


英国人遍及有一个一致——

编程,或许成为未来的英语。


英国把重心放在根底编程教育上,他们期望编程能给孩子带来思想上的改变,让孩子们长大今后,能够运用这种思想办法进行考虑和做出挑选。



尽管校园对儿童编程学习的覆盖率已到达

,但校外编程训练依然十分遍及。



整体来说,英国编程教育结合了

的教学办法。


图形化编程到Python按部就班


对孩子来说,图形化编程是最好的启蒙言语。



由于它十分简略风趣,只需理解了根本的意思,就能够轻松上手做出自己的小游戏,对孩子而言十分有成就感,从而对编程发生浓厚兴趣。



在英国的小学讲堂,小学生学惯用图形化编程东西制造小游戏,经过这种风趣的学习方法,一步步到达纲要要求的算法、结构化思想、使命拆分等学习方针。


英国孩子一般从5岁开端学习图形化编程,而8岁、9岁的孩子,就能够学习Python了。


Google、Facebook、NASA、BBC等都广泛运用Python。

我国也把Python列入了高考科

,因而不管从长时间思想培育,仍是实际应试升学来看,都是有必定编程根底孩子的最佳挑选。



英国到了小学高年级阶段,计算机课开端选用跨科目教育方法。比方一堂关于天然灾害的课上,学生不只学习天然科学知识,还需要着手拍照录像、直播,创立网站、博客,制造火山爆发的根底动画等,从思想到着手才能进步归纳本质。



英国政府期望经过编程,来打造未来英国公民的中心竞争力。



BBC基金会还推出过一款便携式单片电脑

?Micro:bit

,免费送给全国孩子,用来学习简略的编程。到现在,已经有超越

孩子从中获益,零本钱学习了编程。


儿童编程沙龙遍及各个社区


跟其他国家相同,英国也面临着

编程教师缺乏


而英国一次查询显现,有

的人在学习一门编程语言和一门外语中,都挑选了编程。可见学习需求十分巨大。



所以在讲堂之外,催生出各类编程学习社区、编程沙龙。





一个孩子正在规划的“火箭发射”程序遇到了一些小麻烦,发射出去之后没有呈现预料中耀眼的焰火作用,而是变成了另一个火箭。他皱起眉头,左右看看,好像想要寻求协助。



但是在这个“编码沙龙”里,一贯都

鼓舞孩子们自己着手解决问题。

通过屡次失利的测验之后,他发现只要从程序的其他部分仿制一个子程序过来就可以了,“我成功了!”他快乐地大喊起来。



英国现在已经有

超越5000个

这样的“编码沙龙”,

名孩子在这里跟着教师,学习计算机编程的基本原理和技术,学习怎么跟火伴们协作、交流和共享。



除此以外,英国编程教育很重视

使用编程进行着手制造。

以风行全英的树莓派为例,这是一款信用卡相同巨细的掌中电脑,推出今后全球售出超越800万。很多人使用树莓派制造各种智能产品,如自动驾驶帆船、智能房子控制系统、3D扫描机、家用啤酒机,西红柿栽培监测机、智能型微波炉,乃至个人健康检测仪等一系列低成本智能产品。其中最共同的一项应用是将树莓派放置在一个高空气球上,升至30公里的近太空并摄影。




转载请注明出处:杭州英语
「新概念英语第一册」 瞧瞧英国的少儿编程教育_杭州英语_杭州英语培训_杭州在线英语培训学习网