杭州英语

「英语音标」 跟谁学批驳香橼做空陈述:片面歹意、以偏概全,污名化中概股可休矣

作者: 2020-04-16 浏览:

  决胜网得悉,北京时间4月14日晚间,做空组织香橼针对跟谁学发布做空陈述,该份陈述充满了片面歹意,以偏概全,妄图误导投资者和大众,以到达做空组织做空牟利的意图。

55295152733947835.jpg

  这家做空组织惟利是图、毫无底线的特征是如此显着,以至于在做空陈述的最初便将瑞幸定性为一个警世故事。要知道,不过是本年2月份,当浑水发布针对瑞幸的做空陈述时,香橼在其官方交际渠道上表明,该公司经过商业数据、使用下载以及访谈竞争对手都确认了瑞幸的数据,证明瑞幸在我国事务迸发。香橼本钱创始人AndrewLeft更揭露表明,瑞幸的股价或将翻番至60美元,他将持续持有瑞幸咖啡的头寸。

  如果说香橼从前十分谨慎地研讨过瑞幸,那么今日它以相同“谨慎”的情绪,发布了针对跟谁学的陈述。

  针对香橼所谓的“谨慎”的查询,跟谁学作出以下回应:

  2、陈述中征引了几家媒体制造的排行榜,但众所周知许多排行榜企业若想要参加,需求自动申报。曩昔几年里,跟谁学一向专心于事务开展和客户服务,从未有意显名于各种排行榜,更不会自动申报。

  当然,亦有威望媒体在本公司未申报的情况下,仍将公司计算在研究陈述中。例如2020年3月,我国最闻名的财经媒体《21世纪经济报导》发布“在线教育头部组织陈述”,其中将高途讲堂列为全职业的榜首等级,是的,便是被香橼完全疏忽掉的高途讲堂。

  3、更为可笑的是,香橼好像并不十分了解全球在线教育职业的根底信息,在这个宽广的赛道里,有十分多的细分赛道,例如为教师供给教育辅佐的东西类产品,深度结合了AI技能的教育产品,在我国,根据国情里公民对教育的注重程度,许多非教育APP都开端供给教育服务。但在香橼的陈述中,居然以非教育类APP及一些东西类等APP作为参数,来比较跟谁学的流量。

  5、当然,香橼的一些核算办法和研讨精力依然值得必定,最少它花费了必定的时刻和金钱,来上咱们的课,而且得出了一个十分详细的数字,即跟谁学K12事务一季度的收入为3.16亿元人民币,这个数字当然低于咱们2019年四季度在相关事务上的收入,但如第一条所述,香橼看到的跟谁学,仅仅咱们的一个部分,他们疏忽了或许挑选性地忽视了咱们的另一品牌高途讲堂。

  6、别的,香橼以令人惊异的手法,剖析得出,其调研课程上,近一半学生来自湖北,其间大部分来自武汉。当然他们好像可以了解这件事,由于就其捕捉的信息而言,跟谁学在疫情期间向武汉区域捐献了价值2000万元的正价课。但咱们高度重视这条定论,由于差之毫厘,谬以千里,跟谁学供给正价课的品牌是高途讲堂。咱们当即展开了内部查询,经过重复核算和比对后发现,在香橼所调研的课程中,湖北学生占比约4%。

  7、香橼在陈述中以为,跟谁学虚增收入的办法是重复核算课程,他们好像很难承受,会有几个年级的学生学习同一门英语办法课。这大概是一个以英语为母语的国家,对另一个非英语母语国家很深的误解了。正如我国的一句俗话,夏虫不行语冰。

  9、别的,做空陈述中,香橼还重述了灰熊陈述里的一些指控,例如和相关公司之间的买卖,高管离任等,这些指控咱们已在早前揭露回应过,并供给了足够的论据,在此不忍赘述,避免占用不必要的公共资源。


转载请注明出处:杭州英语
「英语音标」 跟谁学批驳香橼做空陈述:片面歹意、以偏概全,污名化中概股可休矣_杭州英语_杭州英语培训_杭州在线英语培训学习网