杭州英语

「常用英语口语」 【家长必看】为什么学编程的孩子越来越受名校的喜爱?

作者: 2020-04-10 浏览:

2018年3月21日,教育部正式发布告诉:全面撤销中学奥赛等5项全国性高考加分项目。让许多学奥数的孩子手足无措,一个升学加分的赛道就此关闭。



可是天主关了一扇窗,却给咱们打开了一扇门,这扇门便是

信息技术特长生现已成为要点校园眼中的“香饽饽”。



本年1月,浙江省将编程列入高考考纲,广东下一年开端可能将信息技术归入高考考纲。全国各地高考题中也设入编程标题,这说明国家及教育局都

非常重视编程教育


今后信息技术的含金量只会越来越高,由于

等名校,985和211院校,把越来越多的选取名额投向了自主招生。那些在信息技术中获得优异成绩的孩子,选取分数线能够下降10-60分,乃至直接保送上名校。


信息学奥赛有什么用?


信息学奥赛是一项在中学生中广泛开展的学科竞赛。在本年一月份,

教育部把编程列入了责任教育阶段的教学大纲

,信息学现已变得和奥数相同重要,其竞赛包含NOIP,NOI等。



NOIP(全国青少年信息学奥林匹克联赛):

小升初名校敲门砖,高校自主招生的加分项,高考加分项。




信息学奥赛首要考察学生运用计算机剖析问题、规划算法以及上机编程、调试程序的才能,触及程序规划、数据结构、算法规划等相关常识。



比赛分为小学组、初中组和高中组,其间四到六年级孩子可参与小学组比赛。比赛对逻辑、数学、程序规划等方面有较高的要求,是小升初科技专长的要点确定项目,含金量相对较高。


学习信息学(编程)有什么优点?


信息学奥赛除了是国内很多名牌大学的敲门砖外,假如想出国留学的学生,假如有比赛获奖证书的人相同能感动国外名校。



欧美专家大咖们总结剖分出,孩子尽早学习少儿编程,能提高以下4种才能:


01、逻辑思想:

经过编程做一个著作的进程,便是孩子自己发明一个事物进程。最起码孩子首要要在心里大致结构出自己想要的著作容貌,然后开端考虑第一步该怎么做,第二步该怎么做。


02、处理问题才能:

把握了编程思想,只需引导他长于调查和发现问题,

孩子能够发明出程序处理实践的问题。


03、团队协作才能:

当程序到了必定的复杂度,就需要多人协作来完结程序的完成。孩子会学习到怎么依据团队中各人的专长进行分工协作,互相帮助,齐心协力完成处理问题。


04、继续学习才能:




转载请注明出处:杭州英语
「常用英语口语」 【家长必看】为什么学编程的孩子越来越受名校的喜爱?_杭州英语_杭州英语培训_杭州在线英语培训学习网