杭州英语

「杭州英语培训班」 云双选云宣讲 川内高校备战求职季

作者: 2020-04-16 浏览:

timg (14).jpg

本年全国有高校结业生874万人,同比添加40万人,再立异高,我省普通高校2020届结业生达48万余人,比上一年添加4万余人,加上疫情影响,求职困难加大。我省各级教育行政部门,各高校、职业校园,立异推动网上工作服务,大力拓展结业生工作和升学途径,关爱和帮扶工作要点集体,促进高校结业生工作。

现场招聘暂停结业生工作难度增大

  “线下现场招聘会悉数暂停,同学们感觉工作压力很大。”四川城市职业学院2017级市场营销学生王璐每天花大把时刻“泡”在校园工作QQ群、各类工作大众号和川内各大高校工作网上,寻觅更多的工作机会。

  每年3、4月是求职应聘的旺季,受疫情影响,本年的求职季分外特别,应届结业生不是去大型招聘会,而是守候在招聘网站;不是去校园宣讲会占座,而是为“云端宣讲会”定好闹钟;不是怀揣简历赶去面试,而是翻开摄像头,与考官“面对面”……

  西南石油大学招生工作处有关负责人介绍,该校本年有结业生近9000人,尽管石油石化职业在复苏,校园全体工作局势好,但遭到经济下行压力和疫情两层叠加的影响,结业生高质量和充分工作的压力仍然较大。

再造流程云双选服务更多学生

  近期,川内高校纷繁推出云双选和云宣讲等方法,打破传统招聘会时空地域的约束,大大下降企业招聘本钱和学生的时刻本钱、经济本钱。

  “网上招聘消除了面试的严重感,我发挥比较稳定,拿到了offer。”日前,经过校园安排的云双选视频招聘会,西南石油大学土木工程与测绘学院2020届毕业生朱杰与中建一局集团西南分公司成功签约。

  参加面试,他没有身着正装严重候场,只是在家中翻开手机视频功用,进入“考场”,与面试官一问一答。“校园推出的云双选和云宣讲视频招聘会,让我们足不出户也能参加招聘。”

  4月10日,四川城市职业学院举行2020届毕业生春季网络双选会,全国135家用人单位携4000余个岗位需求线上揽才。“结合专业特色和求职意向,校园提早与用人单位联络,有针对地举行了网络专场招聘会。”校园招生工作办主任敬阳介绍,将继续加强与教育部、教育厅工作服务渠道和社会招聘网站的协作,活跃建立线上双选会交流渠道,举行多层次、多类型的网络招聘活动,为毕业生供给更多、更充沛的工作岗位。

招聘岗位增多特别帮扶湖北籍毕业生

  “同学,你的作业确认好了吗?”“你对学院作业作业有什么定见或许主张?”最近,四川农业大学艺传学院464名毕业生都接到了学院打来的电话,了解他们的作业状况。其他学院也以网络问卷调查、电话、QQ、微信等多种方法,对全校2020届9900余名毕业生进行摸排。

  跟着中小企业复工复产,招聘岗位正在逐步增多。某招聘网站大数据分析以为,全国人才市场供需两边都逐步挨近春季峰值。

  四川大学、西南交通大学、西华大学、成都理工大学等多所川内高校出台多项办法,保证作业服务。“毕业生要调整心态积极主动参加线上作业招聘,咱们也主张毕业生到西部去,到贫困地区、城乡底层、中小企业作业创业。”成都理工大学作业指导与服务中心主任缪笛主张。

转载请注明出处:杭州英语
「杭州英语培训班」 云双选云宣讲 川内高校备战求职季_杭州英语_杭州英语培训_杭州在线英语培训学习网